...
...
top of page

Juliana Nicoli

Gestora na área da saúde e Chef de cozinha

Gestora na área da saúde em hospitais, chef formada pela Le Cordon Bleu Brasil. Enfermeira, Pós-Graduada em Especialização em Enfermagem do Trabalho pela FGV e MBA em Gestão de Serviços.

  • Site
  • Instagram
  • LinkedIn
Juliana Nicoli - Foto 1.jpeg

Sobre Juliana Nicoli

Juliana Nicoli é uma profissional dedicada e com vasta experiência na área de gestão e gastronomia, possui competências sólidas em gerenciamento de pessoas e gestão de serviços e processos.

Sua habilidade de escuta atenta e observação aguçada permitem identificar e atender às necessidades operacionais e humanas, promovendo um ambiente de trabalho amigável e prestativo.

Resiliente diante de situações de pressão, é capaz de manter a excelência operacional e a qualidade do serviço. A formação e capacitação da equipe são prioridades em sua gestão, assegurando a manutenção dos padrões de qualidade.

Destacou-se pela comunicação eficaz, tanto na forma escrita quanto verbal, e pela determinação em perseguir e alcançar objetivos estratégicos, contribuindo significativamente para o sucesso da organização.

Experiência gastronômica completa! Chef de Cozinha, palestrante, realização de aulas show e divulgação. Formada pela Le Cordon Bleu Brasil.
Já são mais de 5 anos de expertise em gastronomia, eventos memoráveis e mídia como MasterChef.

Com Sabores incríveis, conhecimento compartilhado e marcas em destaque. Viva a experiência e conecte-se!

Graduada pela UNIRIO Universidade Federal do Rio de Janeiro - Rio de Janeiro (RJ) – Outubro/2003 a Junho/2004 - Estágio de Pesquisa em análise de óleos – CNPQ - Pesquisas em geral com ênfase em nutrição; Estudo da polaridade dos óleos naturais e suas aplicações; FATEA - Faculdades Integradas Tereza D’Ávila - Lorena (SP) - Graduação em Enfermagem; Universidade São Camilo – São Paulo (SP); Pós-Graduação - Curso de Especialização em Enfermagem do Trabalho; FGV – Conexão - Taubaté (SP); MBA em Gestão de Serviços; Le Cordon Bleu - São Paulo (SP) - Gastronomia - Diplome de Cuisine Completo; Título de Honraria (primeira brasileira a receber esse tulo) / Prato Autoral – Mosaico de Peixes – entrou para a grade de matérias do Curso Avançado de Cuisine;

Tema do Capítulo

"GESTÃO HUMANIZADA NA ÁREA DA SAÚDE"

Neste capítulo intitulado "Gestão Humanizada na Área da Saúde", Juliana compartilha sua jornada pessoal e profissional, destacando os desafios, superações e transformações que a levaram a se tornar uma gestora humanizada em um hospital. Sua história começa com momentos decisivos ao longo da vida, como a experiência de quase ficar paraplégica aos 12 anos devido a uma hérnia de disco cervical, e o impacto de cuidar da minha avó, diagnosticada com Alzheimer.

 

Esses acontecimentos moldaram suas escolhas, se fortalecendo para enfrentar as adversidades e guiando para a área da saúde.

Sua trajetória acadêmica inicialmente começou na Nutrição, mas foi interrompida pela necessidade de cuidar de sua avó. Eventualmente, migrou para a Enfermagem, onde encontrou sua verdadeira vocação. Ao longo dos anos, trabalhou tanto na área assistencial quanto na gestão hospitalar, o que a ensinou muito sobre a importância das relações humanas no ambiente de trabalho. Atuar como gestora em hospitais no Vale do Paraíba e em São José dos Campos, liderando uma equipe de 400 colaboradores, exigiu não apenas controle emocional, mas também a capacidade de equilibrar momentos de vida e morte com empatia e liderança.

O foco principal deste capítulo é a gestão humanizada e a busca por equilíbrio em um mundo cada vez mais digital e acelerado. Juliana, compartilha como a prática de autocuidado e reconexão pessoal – especialmente através da gastronomia, sua grande paixão – foi fundamental para manter minha saúde mental e emocional em um ambiente de trabalho tão exigente. A cozinha tornou-se sua válvula de escape, um espaço de renovação e autodescoberta.

Por meio das lições aprendidas e da transição para a gastronomia, busca inspirar outros profissionais da saúde a encontrar equilíbrio entre suas vidas pessoais e profissionais, promovendo uma gestão mais humana e compassiva. A narrativa também traz a história inspiradora em sua participação no programa MasterChef ao lado de profissionais que, como ela, trilharam caminhos de superação e encontraram novas formas de prosperar na era digital, sempre com foco na saúde, bem-estar e autorreflexão.

Saiba o que a imprensa fala sobre Juliana

bottom of page
...